Бесконтактный электронный термометр B.Well WF - 2000. Отзыв. Фото. Как пользоваться

Электронный бесконтактный инфракрасный термометр B Well. Фото. Отзыв

Электронный градусник, или правильнее сказать, бесконтактный инфракрасный электронный термометр B.Well WF-2000 мы купили чтобы иметь шанс измерить температуру нашему гиперактивному ребенку. Он ни в какую не соглашается сидеть пять-десять минут, чтобы померить температуру обычным ртутным термометром. Были у нас и электронные термометры, которые по своей форме напоминают обычный ртутный, но их тоже надо было долго держать подмышкой, а с этим были большие проблемы.

Да и температуру они показывали с точностью "плюс-минус лапоть". Все это было неудобно, и вот в один прекрасный день я поехал в магазин Ситилинк и купил электронный инфракрасный термометр B.Well WF-2000. Прошло уже несколько дней и можно делать первые выводы, написать отзыв о том, насколько эта покупка оказалась полезной.

Инфракрасный термометр B.Well. Цена вопроса

Пролистав предложения интернет магазинов я обнаружил, что вообще бесконтактные термометры гораздо дороже, чем я предполагал вначале. Например, за модель WF-2000 везде просили от 1200 до 1400 рублей:

Термометр инфракрасный лобный B-Well WF-2000. Цена в интернет магазинах

Конечно, есть и более доступные модели, например тот же B-Well WF-1000 (около 900 рублей), но сравнив параметры разных вариантов, я пришел к выводу, что уж если покупать, то сразу хороший. Поискав еще немного, я обнаружил такой термометр в своем любимом магазине Ситилинк, где я обычно покупаю всякую компьютерную дребедень. Меня нисколько не удивило, что там в точности такая же модель термометра стоила немного дешевле: 

Цена электронного инфракрасного термометра B-Well WF-2000 в магазине Ситилинк
Цена электронного инфракрасного термометра B-Well WF-2000 в магазине Ситилинк

Учитывая то, что у меня есть дисконтная карта Ситилинка, удалось сэкономить почти триста рублей (знаете, курочка помалу клюет...). В результате в нашей семье появилось это электронное устройство. Давайте посмотрим, как оно выглядит, и что входит в комплект.


Электронный термометр B-Well WF-2000. Комплект

Давайте посмотрим, что входит в комплект электронного термометра. На этой фотографии виден весь комплект, включая коробку:

Электронный термометр B-Well WF-2000. Комплект

 

В комплект входят:

  • сам электронный термометр с установленной батарейкой,
  • инструкция по эксплуатации,
  • ремешок,
  • документ - свидетельство о проверке,
  • инструкция,
  • гарантийный талон,
  • упаковочная коробка.

Удивительно, но на коробке есть надпись "Сервисное обслуживание 10 лет бесплатно". Наверное, надо быть очень уверенным в качестве своей продукции, чтобы делать такие заявления. Это делает честь фирме - производителю.

Первые впечатления от использования термометра B-Well WF-2000

Когда в магазине Ситилинк мне вынесли мою покупку (там система заказов - заказал и надо подождать - принесут), и попросили проверить внешний вид и работоспособность, я первым делом решил померить температуру своей ладони. Электронный градусник показал 35.2 градуса. Меня это не удивило, я только что пришел с улице, на дворе март, довольно прохладно. 

Потом я сделал еще несколько контрольных замеров в этой же точке ладони и термометр каждый раз исправно показывал ту же самую температуру. Направив датчик устройства себе на лоб, я получил результат 36.4 градуса. После этого всякие сомнения отпали, я расписался в получении устройства и довольный пошел по своим делам, представляя сколько грандиозных измерений мы будем делать в тот вечер, когда я принесу обновку домой.

Лобный инсракрасный бесконтактный термометр B-Well WF-2000. Вид сверху

Пока ехал в метро, решил почитать инструкцию, и обнаружил, что приборчик вообще не так прост, каким кажется. Он умеет мерить температуру воздуха, имеет память на 25 измерений (уж не знаю, понадобится ли это) и может работать в диапазоне от минус 22 до плюс 85 градусов по Цельсию. Потом у меня возникла мысль о том, что с помощью этого чудо-прибора можно мерить температуру молока в детской бутылочке, что несомненно, было бы очень удобно для молодых родителей.

Прибор довольно удобно лежит в руке, резиновые кнопки на корпусе не позволяют ему выскользнуть из рук, корпус производит приятное впечатление - не скрипит, не хлябает, по краям нет заусениц, одним словом - заграница. Нет, ну правда! Есть вещи, которые в руки брать не хочется - сразу видишь - дешевка. С цифровым термометром B-Well ситуация совсем другая, и дело тут совсем не в том, что он сделан в Великобритании, а в том, что сделан хорошо.

цифровой градусник B-Well WF-2000. Вид снизу

 

Цифровой градусник B-Well. Первые разочарования

Первый неприятный укол сомнения в целесообразности покупки я почувствовал вечером, когда вручил своей семье обновку. Несмотря на то, что мы честно дали термометру прогреться до комнатной температуры, он упрямо показывал что-то около 34 - 35 градусов на лбу у всех членов моей семьи. Сколько мы ни пытались вычитать в инструкции какие-нибудь премудрости использования прибора, ничего нового мы там не обнаружили.

бесконтактный инфракрасный термометр B-Well WF-2000

Знаете, не очень-то приятное ощущение, когда отвалил тысячу рублей ни за что. Самое интересное, что цифровой градусник без зазрения совести, если таковая вообще может быть у электронного устройства, каждый раз показывал разную температуру в одной и той же точке лба. Он ведь "лобный термометр", как написано в инструкции, так что вроде как мерить температуру надо именно на лбу. Но, если верить показаниям градусника, надо было срочно вызывать реанимационную машину скорой помощи, поскольку у всех нас температура была ниже 34 градусов (шансов практически нет).

Как пользоваться цифровым электронным термометром B-Well

Потом у меня в голове появилась спасительная мысль. Ведь когда мы меряем температуру, мы суем обычный градусник подмышку. Так почему же сейчас мы прислоняем цифровой термометр ко лбу, когда температура кожи на нем явно ниже, чем подмышкой? Наши лбы непосредственно контактируют в воздухом и охлаждаются в отличие от подмышки.

Тогда я пошел на смелый эксперимент - попробовал померить температуру подмышкой. Результат был великолепен -  цифровой термометр разошелся во мнении со своим ртутным коллегой всего на одну десятую градуса. То есть ртутный показал 36.6, а цифровой 36.7 градусов. Возможно и это можно расценить как ошибку, но по сравнению с более ранними показаниями со лба это было практически полное совпадение данных.

Вывод

Цифровой инфракрасный термометр B-Well WF-2000 - отличная штука, если знать, как правильно ей пользоваться. Не смотря на то, что в инструкции написано, что нельзя мерить температуру подмышкой, именно так и надо поступать. Тогда вы действительно получите точные показания и произойдет это не за пять-десять минут как с классическим градусником, на за 1-5 секунд. Согласитесь, это гораздо быстрее.


хорошая статья
Instagram


Внимание! Представленный на сайте материал предназначен исключительно для частного просмотра. Авторские права и права использования защищены Законами РФ. Использование всех материалов сайта в любых коммерческих целях без согласования с правообладателями запрещено и будет преследоваться по Закону. Запрещено копирования материалов этого сайта на WEB-страницы с рекламой, в печатные издания с рекламой, в любые платные печатные издания и другое коммерческое использование, с целью получения любой коммерческой выгоды от скопированного материала (как то контекстная реклама, использование описаний, отзывов и т.д.). В противном случае вы будете подвергнуты преследованию по Законам РФ, без предварительного уведомления и переговоров. По вопросам использования материалов и размещения рекламы обращайтесь к администрации сайта.