Как обеспечить стабильный рост трафика на сайте

как раскрутить сайт статьями, продвижение сайта

 

Рост посещаемости почти любого сайта в интернете определяется вовсе не красивым оформлением или наличием каких-нибудь фишек типа падающих листиков или снежинок. Не особым видом маркера мыши и прикольными звуковыми эффектами. И даже не красивыми слайдерами или видеоподложками. Главное на любом сайте - это КОНТЕНТ (содержание). Все остальное - вторично, а иногда даже вредно!

Теперь не осталось сомнений. Сайт proverilnasebe.com имеет явно выраженный сезонный характер посещаемости. Относительно скромный зимний трафик вполне компенсируется взрывным ростом конца весны - лета - начала осени. Причина банальна. В последнее время на сайте появилось немало интересных статей, посвященных туристическим поездкам. Неудивительно, что в пик туристического сезона количество уникальных посетителей не раз переваливало за 2500 человек в день.

Сейчас осень 2018 года. Проект существует уже четвертый год. Количество посетителей опять пошло на спад. Обычно снижение посещаемости - это проблема для владельца. Начинаются невеселые думы, попытки любой ценой поправить ситуацию, запись на всевозможные курсы и семинары, где опытные гуру рассказывают, как вырваться в топ и прочие секреты продвижения.

Но если не зацикливаться на небольшом отрезке времени, а посмотреть в ретроспективу, становится понятно, что все идет по плану. Если всего пару лет назад 1400 посетителей в день вызывали феерическую радость, то теперь это вполне нормальный средний показатель вне сезона. А пик в 2563 человека в день уже не вызывает бурной радости. Это закономерный результат постоянной спокойной работы по наполнению сайта. Да и не такой уж это пик. Если посмотреть на график, то мы видим не отдельно взятый всплеск, а вполне стабильную "полку" на протяжении почти полутора месяцев.

 

как раскрутить сайт статьями, продвижение сайта

 

В который раз убеждаюсь, что такая работа дает куда более заметные результаты, чем невероятные усилия, особые действия и прочие продвиженческие штучки, которые вовсю пропагандируют на семинарах. Да, иной раз какие-то особые шаги дают заметный всплеск посещаемости, но является ли достигнутый уровень стабильным? Не рухнет ли трафик до прежнего уровня, если вы прекратите ежедневно делать то, чему научили на семинаре?

Но если трафик растет естественным образом, он таким и останется, даже если вы неделю-другую вообще не притронетесь к сайту, занимаясь какими-то срочными делами. Стабильность - это едва ли не более важная характеристика трафика, чем его величина.

А что такое хорошо раскрученный сайт, который показывает стабильную посещаемость?

Это хорошее настроение, козырь в разговоре с другими "продвинутыми" специалистами, это фантастическое ощущение от получения пассивного дохода от размещения рекламы. Это когда вам платят просто за то, что разместили на вашем сайте рекламные объявления. Чем больше раскручивается сайт, тем дороже становятся рекламные места, тем на больший пассивный доход можно рассчитывать.

Наконец, хороший сайт - это партнерские продажи. Например, сайт proverilnasebe.com продает версию сайта для слабовидящих, туристические путевки и материалы по английскому языку. 

А еще - это так приятно, когда владельцы других компаний обращаются с просьбой протестировать свой товар и написать о нем отзыв. Когда-то читал, что есть такие люди, которые получают от производителей бесплатные товары, пользуются их услугами, а потом пишут статьи в своих раскрученных блогах. Сейчас это понемногу начинается и на данном сайте.

Работа по раскрутке web-ресурса - это долгий и кропотливый труд. Он не дает сиюминутной отдачи, как хотелось бы многим. Но если продолжать регулярную работу, можно видеть все более и более интересные результаты. 

Продолжаем работать. Встретимся, когда пиковое значение посещаемости достигнет 3000 посетителей в день. 

--- Условия участия в проекте ---


хорошая статья
Instagram


Внимание! Представленный на сайте материал предназначен исключительно для частного просмотра. Авторские права и права использования защищены Законами РФ. Использование всех материалов сайта в любых коммерческих целях без согласования с правообладателями запрещено и будет преследоваться по Закону. Запрещено копирования материалов этого сайта на WEB-страницы с рекламой, в печатные издания с рекламой, в любые платные печатные издания и другое коммерческое использование, с целью получения любой коммерческой выгоды от скопированного материала (как то контекстная реклама, использование описаний, отзывов и т.д.). В противном случае вы будете подвергнуты преследованию по Законам РФ, без предварительного уведомления и переговоров. По вопросам использования материалов и размещения рекламы обращайтесь к администрации сайта.